Недельку, но не больше...

Татьяна Нистюк
Хвалят все февраль,  респект  и браво!
Удался  финал Зимы  на славу.
Хоть на Новый Год и  подкачала,
Но, в конце,  с лихвою  наверстала.

Угодила,  право,   угодила!
Не скупилась,  солнышком  светила,
Посыпать снежком не забывая,
Белой шубкой взоры привлекая.

Так душевно в Масленицу  с нами
Погуляла, угостив   блинами,   
И погодкой чудною  весенней
Поднимала в праздник  настроенье.

Наша кровь, согревшись, забурлила.
Жаль, Зима ревнуя, остудила.
Рано,  говорит,  звенеть капелям,
Ведь  моё ещё не вышло время.

С вами погулять хочу подольше...
Ей  в ответ:  "Недельку, но  не больше!"
Хоть  Зима тебя  и уважаем,
Только... о  Весне теперь  мечтаем!

Не тебя уже,  другую  любим,
Оды посвящать Весне мы  будем.
Ласковей её краса, нежнее,
И поет намного  веселее.

Ей Мороз-дружок сказал сердечно:
"Помни, чувства  у людей не вечны.
Как не ублажай и не старайся,
Верности от них  не дожидайся!

Уж такое человечье племя.
И  любви  их - быстротечно время,
Нам же в путь пора, Зима, с тобою.
Не горюй, вернешься ... Молодою!"