Комедия 2

Валентин Сафронов
 В колее не видно дна,               
Что то сыплется из неба,
В голове мысля одна:
Что то взяли мало хлеба.

 Все берем с собой- тушенку,
В сумки собраны на спех:
Рис, картошку, гречку, пшенку
И надежду на успех.

 Сапоги в запас, портянки,
Телогрейки - «рыбий мех»
Эти жалкие останки,
Что достались нам от тех.

 Не пашет отопитель,
Компрессор не качает,
Что чучело водитель
Никто не замечает.

 На масленщиков похожи
Оборванцы из тайги.
Все забрызганные рожи,
Сорок третий сапоги.

 Руки крюки, нос морковью
Просто жалко наблюдать,
Как увидишь - сердце кровью,
Так и хочется подать.

 Под машиной вытворяют
Кувырки и менуэты,
Их за это укоряют,   
Справедливость- боже, где ты?

 Провались она в болото
Эта «черная дыра»
Надоело все-работа 
И ночевки у костра.