Что - то помнится мне...

Николай Куликов Ник Ник
Как прекрасно в лесу, дорогая моя,
Ну не правда ли?
Дрожь осенних листов, их последний отлет
Провожать не грустя.
Только ивы в слезах стынут в ветре
Раздетыми прядями,
Впрочем, что за беда их рыдания –
Сущий пустяк.

Мы в обнимку пройдем в даль такую,
Где небо смыкается
Со вчерашней листвою опавшей,
Не нужной ветвям.
Лес вздохнет тишиной,
Ранней осенью вслед нам покается,
Дрогнет ваше плечо под моею рукой,
Будто холодно вам.

Ну да что же теперь, что пойдем по снегам,-
Мы не босые,
В толстой коже душа
Как тулупом укрыта до пят…
Что – то помнится мне, было нежное
В давней той осени,
То ли ваше плечо, то ли взгляд,
То ли просто закат.

И не хрустнет в судьбе,
Будто ветка в метели надломится,
Зверем память сбежит,
Как на прошлом ее не ломай,
Где под шорох листвы мы брели,
За снегами не вспомнится,
Только помню –
Как глупо по осени верилось в май.