Мамочка

Катерина Аркис
Помню мать меня в детстве журила,
Говорила: "Ну, что стрекоза...
Что сегодня опять натворила?
Почему опускаешь глаза?"
Я краснела, по-детски смущалась,
Что-то мямлила ей невпопад.
Сердце ранить ей словом боялась.
У нее был особенный взгляд
И волшебные тонкие руки -
Сколько раз в их горячем плену
Забывала я детские муки,
Боль обиды людской наяву.
Помню часто она говорила,
Что плохое не вечно - пройдет.
Сколько глупых поступков простила.
Только время все также идет...
До сих пор я по маме скучаю,
Хоть живем в двух минутах ходьбы.
Я своих уж детей поучаю
Чтобы думали тоже они:
Помню мать нас в детстве журила,
Говорила: "Ну, что шалуны,
Что сегодня опять натворили?
Почему мне глаза не видны?"