Молчание

Ноукамментс
Молчание вонзается в года.
Так в стан когда-то врезалась орда,
И стан - затих. И стансы - смолкли.
Песни -
и те теперь тебе не интересны.
Но громче одиночество твоё.
Оно - в набат стучит, оно орёт.
Оно провозглашает сердца голод
По тем словам, в которых ты был молод,
Но отнят от груди так рано былью,
Что раны покрывались слоем пыли,
Не затянувшись больше никогда...
Молчание вонзается в года.
Так входит нож - не в ножны -
прямо в кожу.
Так губы замыкает Веры сторож
На страже не сочтённых нами дней.

Молчание становится сильней,
Чем громче одиночество кричит,
Молясь Творцу над пламенем свечи.