Женщина-осень

Анатолий Бабич 2
От блестела осень паутиною тонкой,
В лужах льдинкой блестит на заре.
В сентябре пришла рыжей девчонкой,
Роскошной стала дамой  в октябре.

В зрелом возрасте осень прекрасна
Удивительной и яркой красотой.
Поэтому и не напрасно
Зовут осень золотой.

Позолотою роща покрыта,
Рыжий клён по утрам в серебре,
Словно охрой берёзка облита
У балкона в нашем дворе.

В ноябре осень хмурою станет
С седым инеем на голых ветвях.
Красота незаметно увянет
Как у женщины той,что в годах.