Давно уже все сроки вышли

Алексей Брюшневский
Давно уже все сроки вышли,
Отпущенные на грехи,
Но снисходителен Всевышний
И не карает за стихи

В них продолжаю жить страстями,
Хотя заканчивать пора…
Но меж молитвой и постами
Находит шея топора

Как будто не хватает света
Для сердца полного любви...
Остаться, участь у поэта,
Навек с печалью, визави

Но вопреки тоске подлунной
Я вдруг опять ловлю кураж,
Когда душа пиратской шхуной
Берёт строку на абордаж!

23.02.2018
Aleksei Bryshnevsky