Никогда не привыкну к хамству

Галина Плахова
Никогда не привыкну к хамству,
Проживу я хоть тысячу лет!
Против хамства и злого упрямства
Обрести бы мне иммунитет.

Чтобы был он надёжной защитой
От любого на свете зла.
Защищал бы меня, как щит он,
Вот бы счастлива я была!

Было б легче шагать мне по жизни,
Избежала бы множество бед.
От отчаянья, от укоризны
Защищал бы иммунитет.

Как травмирует норов бычий!
Злое слово больней, чем плеть.
Если хамство войдёт в обычай -
Мир жестокости не одолеть.