Проплывают облака нал полем...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Проплывают облака над полем,
                Задевая дальние холмы.
                Ну а мы с тобой капусту солим,
                Как и все – в преддверии зимы.

                Нам с тобой ни радостно, ни грустно;
                Так и докукуем до конца.
                Первый лёд хрустит, как лист капустный,
                На дороге около крыльца.

                Инеем украшенный штакетник
                И дождя косая городьба.
                И яснее, явственней, что это
                Называют многие «судьба».