Великий Пост 2018

Иван Рябухин
Я приду в Храм Божий поутру,
Осеняя лоб свой на пороге,
Вновь печаль с души своей сотру,
Отгоню сомненья и тревоги.

Подойду с молитвой к алтарю,
Чудотворный лик иконы поцелую,
Крестное знаменье сотворю,
Трижды повторяя «Аллилуйя!»

За грехи прощенья попрошу,
И скажу молитву заверщая,
«Господи, спасибо что дышу!»
Сердце святой верой наполняя.

Будь самим собой, в деяньях прост,
Не кичись, веди с другими ровно,
Для того и существует Пост,
Чтобы мы очистились духовно.

За окошком тихо сыплет снег,
Душу и природу очищая,
Время замедляет свой разбег,
Святой Веры в души прибавляя.