Еще пять дней

Жанна Самойлова
Ни выдержки, ни цели в глубине
сознания. День, шелестя
бесплатною газетой,
прошаркает неспешно по стране
и чай заест холодною котлетой.

Еще пять дней (спасибо февралю!)
Нам ждать и догонять —
Привычка свыше.
Поднимется по Цельсию к нулю
упрямый столб, и затоккатит с крыши

капель, рингтона бодрый позывной
перебивая. Ветер замотает
березовую ветку и весной
повеет. Зачирикает. Растает.