Не ищи в моих глазах, родная

Сергей Александрович Семенов
Не ищи в моих глазах, родная,
ты,того, чего в них больше нет.
О другой, о юной вспоминает
жизни не сложившийся поэт.

Только ты не смейся ради Бога,
годы те рассеялись, как дым.
Ровно здесь у этого порога
я стоял, когда-то молодым.

Вот у тех берез, что были ниже,
в годы прошлой юности моей,
я уж больше в жизни не увижу
тех моих давно минувших дней.

Не ругай меня, прошу с порога,
я и сам уже почти весь сед.
На душе усталость и тревога,
а ведь был и в ней, когда-то свет.

Все пройдут трескучие морозы,
и весною в ситцевых лугах
буду я стоять, как те березы
твердо вновь на собственных ногах.

И когда под вечер синий дали
в роще белой с духом соберусь,
я пойму, что меня годы ждали,
ждала,мной, оставленная Русь.

Не ищи в моих глазах родная,
ты, того, чего в них больше нет.
О другой, о юной вспоминает
жизни не сложившийся поэт.