Жизнь как сон...

Галина Жолонковская
ЖИЗНЬ КАК СОН…

Прошла весна, прошли метели,
И волосы, как сердце, поседели,
И жизнь погасла, как заря,
Как отблеск красок фонаря…

Завяла молодость, как листик,
Ушла надежда в мир иной,
Накрылись пеплом драмы кисти,
И мир казался в сне немой…
24.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Варианты слов:
накрылся, накрылись; мостик, кисти; в сне, сна.
Картинка из интернета.
Стихи "ЖИЗНЬ КАК СОН…" из раздела "Тайны за семью печатями".
Тип текста ямб с вероятностью 100%.