На ночь

Облако Ночь
Спустилась ночь с небес от крыльев тьмы,
Усталых перьев вызывая строки,
На белое, накрапала истоки,
Что все немы,  и мы - теперь не мы,
А между нами, прошлые пророки,

Что между строк читается - не жди,
Что все дожди прошли уже весною,
Что возродиться, значит ли построить,
Из клеток свечек ровно полстраны,
И пол за это целый ряд построит,
Такой же ряд паркетной голытьбы,
Что не танцует, значит, пол не моет.

Проходит все, по празднику и в сон,
Где инь и янь, одно лишь вдохновение,
Бытует в обществе, и общество в сомненьи,
Что будет рай, а рай - один лишь сон,
И то лишь сон весеннего мгновенья.

Я ни о чем, я крашу частокол,
Стираю ластиком чернильные проказы,
Весна, ростки, их корневой укол,
Что не взойдёт здесь без воды ниразу,
Ни лес, ни поле, ни канавы дол,
Кювет или гриппозная зараза.

Я в сон, ты в сон,
Ещё какой Ясон,
Руно доставил вовремя рассветом,
За горизонт уйти, как за билетом,
Купить билет на этот горизонт.