Чья любовь сильнее?

Александр Сергеевич Прохоров
Спорили краснея
Ванечка и Сашка,
Любит кто сильнее
Булкину Наташку.

     Спорили, пыхтели,
     Наконец решили
     Доказать на деле
     Чья любовь-то, шире.

Вот и перемена.
Ванечка к Наташе.
Ткнул её коленом,
Посмотрев на Сашу.

     Дернул за косичку,
     Развязал ей бантик,
     А в её вещички
     Сунул мятый фантик.

Ванечка с прищуром
Удалился смело.
Саша с видом хмурым
Взялся тут за дело.

     Подошел к Наташе,
     Дал щелчка ей звонко,
     Так, что крякнул даже
     Ваня очень громко.

Сбросил её книжки
Прям на пол ручонкой,
Обозвал «мартышкой»
Девочку вдогонку.

     Вытряхнул он ручки
     Из её пенала,
     И поддернув брючки,
     Взгляд отвёл устало.

Посмотрел на Сашу
Ванечка, бледнея –
Понял, что Наташу
Любит тот сильнее.