Зимушка-зима

Владимир Яснополянский
Ах ты зимушка зима,
Не сходи зима с ума.
Не румянь мое лицо,
Льдом не крой мое крыльцо.
Ты и так поиздевалась,
Потешилась на Покров.
Не вой вьюгой по задворкам,
Не студи мне в жилах кровь.
Замела пути- дорожки,
По ним милый не пройдет,
Обморозит себе ножки,
И ко мне не попадет.
Ах ты зимушка зима,
Не сходи зима с ума.
Почему скажи ты хочешь-
Что бы я была сама.
Ты изрядно надоела.
А так хочется тепла.
По просторам погуляла-
Что хотела, то взяла.
Ах ты зимушка зима.
Не сходи зима с ума,
Уступи Весне дорогу.
Тебе мы скажем- спасибо.
Про себя- ну слава богу!