Защитники

Анар Лизари
Защитники – они подчас
Бывают незаметны.
Живут те люди среди нас
Порой зимой и летом.
Но осень и весна у них
Как у животных – линька,
Их не поймёшь в такие дни –
Брюнет или блондинка?
И слово гордое – «призыв»
Звучит в ушах с опаской.
Затылки цвета бирюзы
Потом закроют каски.
Они закроют нас с тобой
От боли и от страха
Им слово тёплое – «отбой»
Как гнёздышко для птахи.
И возмужают через год,
Их голоса окрепнут.
Поймут – какой был идиот,
А стал – мужчина, рекрут!
С военным делом кто знаком
Всё делает без страха
И ближнему помочь – закон:
Отдать свою рубаху!
Или раскроет вещмешок –
Какая там утрата?
Всегда найдёт там полтишок
Для друга и для брата.

______________________

на «Пятничный очепяточный
блиц No 541» (Сукины Дети)