Окна

Татьяна Зирка
Вновь февраль обронил
свою раннюю ночку
и молчавшие окна зажглись.
Может быть, где-то там,
за светящейся точкой
чья-то новая вспыхнула жизнь.

Среди тысяч огней
мрак ночной отступает,
среди них мне уже не темно.
А порой погасить
жизнь так просто бывает,
как зажженное ночью окно.

*

Что ж вы, зажженные окна,
Душу мою решетите,
Памятью в преисподню
Яростно вергнете ниц.
Что ж оловянно, не дрогнув,
Слепнете и уходите,
Глухо и отрешенно
Ямы померкших глазниц.