Диалог 188. Чужой. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Милый, я грущу... Голос мой простужен.
Всё тебе прощу, ты мне очень нужен.
Помнишь... Соловьи и жасмин хрустальный
Не смогли прожить без свечи венчальной.

Ты был не со мной... Там цветут каштаны.
Стать бы мне другой – чуть шальной и пьяной:
Трезвые мечты не всегда в почёте,
Сказочный журавль в тягостном полёте.

Милый, не грущу – голос мой простужен.
Я себя прощу... Ты чужим был мужем.
2015

Елена:

Догорел закат. Отцвели каштаны.
Там, где ты, в цветах райские поляны.
За туманом скрыт светлый берег дальний.
В тишине звенит голос мой хрустальный.

Улетел журавль. Нет в руках синицы.
Пёрышко держу – счастья синей птицы.
По росе бреду, прутиком стегаю.
Мне не стать другой… Я давно другая.
2015

Из книги "Камертон" (2017)