Загадка весенняя

Ирина Сеньчукова
Кто так плачет за окном,
Как ребенок маленький?

Что случилось  вдруг с котом,
Воет на заваленке!

Почему рычит река?
Птицы в небе кружатся?

И куда бегут снега,
Превращаясь в лужицы?

И откуда на ветвях,
Как жуки мохнатые,

Появились второпях,
Почечки пузатые!

Кто же плачет за окном,капли-слёзы будят дом?!
Это март-весна-капель!Солнце греет старый пень!

От тепла рычит река,птицы в небе кружатся,
Тают серые снега,бродит кот по лужицам!

От того проснулись вдруг почечки мохнатые,
Поле,лес, холмы и луг! И жуки рогатые!