Часть 2. Глава 22. Вождь и лорд

Вячеслав Полежаев 2
Укрывшись в тени кипариса,
Душа томилась каждый день.
"Мне не видать теперь сюрприза!
Меня накрыла ада тень.

И никому нет дела в этом
Искать причины, выводы.
Напрасно жду я в конце лета
Зимы холодной проводы."

"Милорд! Вы где? Мне отзовитесь!" -
Душа услышала с небес.
По небу мчались вереницей
Девять птиц. "Чтоб я воскрес!

Да это же Сирины мчатся!
Откуда взяться им сейчас?
Зовут меня? Как может статься,
Что они ищут без кирас?"

Взмахнув руками, Душа взмыла
Навстречу стае странных птиц.
"Ты ль не меня сейчас просила
Откликнуться? Спускайтесь вниз!"

Они расселись на поляне.
Душа упряталась под клён.
"Ну что ж, я здесь! И между нами...
Вы чей несёте мне поклон?" -

"Розилла шлёт тебе поклон свой!
Тебя в Сурдене ждёт Анри.
Они послали меня с почтой,
Вернуться надо до зари.

Свободно тело лорда стало.
Розилла, демона изгнав,
Просила, чтоб тебя искала
И до утра тебя примчав

Вернуть тебя в былом величьи,
Знамёна над полком поднять!
Иначе будешь в том обличьи
Деньки свои ты доживать." -

"Доставить как меня ты сможешь?
Туда ж не близко пролететь!" -
"Ты за меня держаться можешь,
Или в когтях моих висеть.

Тебя доставлю до рассвета,
В Сурден на площадь опущу.
Розиллу там отыщешь где-то.
А я обратно улечу." -

"Благодарить тебя, не знаю,
Смогу ли я когда-нибудь!" -
"Лиха беда, година злая!
Твоё "Спасибо!" - добрый путь!"