Юлия Цветкова Загадочна, многолика...

Поэты Марийского Края
Загадочна, многолика,
Вся ты в преданиях, Русь.
В древних таинственных ликах
Есть непонятная грусть.

То вдруг стремительность взлёта,
То камнем вниз свысока -
Ты словно птица в полёте,
В стае, где нет вожака.

Будто незримой волною
Льётся небесный поток...
Встала ты крепкой стеною
С Запада на Восток.

Годы, сменяя столетья,
В даль безвозвратно ушли.
Чёрные дни лихолетья
Много невзгод принесли.

Помнишь монгольские беды,
Топот фашистских сапог.
Ты одержала победы!
Кто бы так выстоять смог!?

В лучшее веришь с надеждой.
Видно, такая судьба:
Будет беречь, как и прежде,
Ангел-хранитель тебя.