***

Право На Душу
Вас кто нечаянно испачкал?
Иль вляпались в какую грязь?
Иль, полагаете, болячка
Сойдет, коль мажетесь, смеясь?


Кто смог Вам в душу капнуть краской?
Кто не увидел в Вас, как я,
Не лицемерие под маской,
А искры яркого огня ?!!


Кто ж вывернул наружу сердце?
И Ваша голубая кровь,
Ворвашись в мир, где не согреться,
Явила Вам иную новь !


Вопросов больше, чем ответов,
Приветов и подавно нет...
Но ярче пламенных приветов
Ваш перемазанный портрет !!!


Вы в мыслях черно-белых стали
Контрастней, ярче и сильней !..
И не порвется струнка стали,
Натянутая в нервах дней !..


А как иначе жить пушистым,
Наивным в правильности нот,
Как можно им остаться чистым,
Когда безмерно каждый врет ?!!


Ведь даже счастье синим цветом,
Украсив птицу в облаках,
Так шлет мечтающим приветы,
Любовь несущим на руках !..



© A.V. 24.02.2018.