Юлия Цветкова Где ж ты, весёлая Русь?

Поэты Марийского Края
Где ж ты, весёлая Русь,
Песни и пляски, и смех?
Ныне тревога и грусть
Стали уделом для всех.

То отпускает, то жмёт
Жизнь, как стальное кольцо.
Глянешь - в толпе промелькнёт
Снова родное лицо.

Но не найдёшь ты на нём
Доброй улыбки следа.
Страх перед завтрашним днём -
Словно лихая беда.

Верю: невзгода пройдёт,
Жизнь улыбнётся нам вслед.
К людям, как прежде, придёт
Радость утраченных лет.