Ганнибал

Олег Чих
Если бы Карфаген не пал,
Другую бы историю он написал...
Не романская группа народов была,
А Финикийская группа в Европе жила.

Ведь Карфаген основали они -
Выходцы из древней Финикийской земли;
Где были с древнейших времён города:
Тир, Сидон, Библ и Сарепта.

Тиряне в Гомеровские еще времена
С Запада Африку обогнули тогда.
Мореплаватели первые были они,
И равных им не было в те далёкие дни.

Сидонянин один тогда атом открыл,
Гомером в "Илиаде" он упомянутым был.
И вообще, Финикийская культура тогда
В Карфагене великом воплощение нашла.

Испания уже тогда Карфагенской была,
Из неё Ганнибал повел на Рим войска.
Через Альпы тогда он совершил переход,
Наш великий Суворов повторить его смог.

Талант полководца Ганнибала тогда
Совет Карфагена похоронил навсегда...
Ведь лучшим полководцем с Александра времён
В истории признан всё-таки Он!..

                24.02.2018г