А текст-то глуповатый и еретический...

Григорий Спичак
 тупняк в общем-то...
Прогулки по воде В Бутусов и... Илья Кормильцев!!!
С причала рыбачил апостол Андрей, А спаситель ходил по воде, И Андрей доставал из воды пескарей, А спаситель - погибших людей.
 И Андрей закричал: "Я покину причал, Если ты мне откроешь секрет" И спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет." Видишь, там, на горе возвышается крест, Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем, А когда надоест - возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной. Но, учитель, на касках блистают рога, Черный ворон кружит над крестом, Объясни мне сейчас, пожалей дурака, А распятье оставь на потом. Онемел спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой: "Ты и верно дурак" и Андрей в слезах Побрел с пескарями домой.
...вот только несколькой "чушей":
а) "..а когда надоест..." - решал не Христос , а Бог-Отец.
б) не гулял по воде Христос...НЕ ГУЛЯЛ...праздного у него хождения не было
в) "топнул в сердцах"... Не гневался Христос. Кроме одного раза - когда защищал Дом Отца своего от торговцев. То есть от осквернения святыни.
г) ты - дурак...Христос прямонаоборот - говорил о том, что "не называй безумным брата своего"..(по моему даже ещё четче - вообще НИКОГО!!)
д) "побрел с пескарями домой"...Да? И где же был Его дом? и Он что "заунывал"?
-------------------------
"Илья Кормильцев, предложивший первоначальный текст песни, помимо того, что очень талантливый, ещё и очень работоспособный человек. Он раз в неделю приносил мне большие кипы стихов. Я не успевал все эти тексты перерабатывать. Любые тексты я обычно подгоняю под музыку. Мне всегда хотелось, чтобы, прежде всего музыка была хорошая и качественная. Илья же, имея опыт работы с другими музыкантами, считал, что тексты нельзя изменять, коверкать, что ничего хорошего в таких случаях не получается. Из ста его текстов я выбрал один, который хорошо ложился на мою музыку. Текст мне очень нравился в художественном плане — он был без бытовухи и без социума, красивый и романтический. Я его все-таки чуть-чуть подогнал под музыку, так и получилась эта композиция" - из интервью Вячеслава Бутусова.
-----------------------—