Птица

Феликс Гойхман
Веером ляжет колода,
выпадут карты из рук.
Новая ждет нас хвороба,
новый казенный испуг.

Только к чему суетиться,
разве уж заволокло?
Синяя с проседью  птица
трогает клювом стекло.