Прощание с юностью

Николай Павлович Лугов
Ты уходишь, юность? До свиданья!
Что ж иди, тебе пора к другим.
Не кори меня за опозданье:
Я прощаюсь с самым дорогим.
     На душе немножечко тоскливо,
     Жалко мне моей былой красы.
     Как летят минуты торопливо!
     Как бегут стремительно часы!
Помнишь, как писал поэт Есенин:
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".
Ветер сдует с яблонь цвет весенний,
Но подарит яблоням плоды.
     Вот и ты, родная, отзвенела,
     Только как тобой не дорожить?
     Ты меня учила делать дело.
     Ты меня учила честно жить.
Мне твоя наука пригодится.
Буду помнить всех учителей.
Буду помнить имена и лица,
Тех, кто был милей и веселей.
     Буду помнить встречу на перроне -
     Из вагона девушки - гурьбой.
     А одна в цветастом капюшоне
     Говорит: «Возьми меня с собой».
Боже! Как недавно это было!
Боже за любовь меня простит.
К девушке приветливой и милой
Притянул меня её магнит.
     Буду помнить встречи под луною,
     Диспуты и прочий шум и гам.
     Всё, что было в юности со мною
     Никому другому не отдам.