Улица Гагарина

Ганебных
   

Я навсегда запомнил  утро,-
Апрель и  слабый  гололед,-
Кричал в восторге репродуктор:
- Ура!! Космический полет!

Планета стала сразу маленькой – 
Тайга, берлога и медведь.
Теперь  я мог, мальчишка в валенках,
За час планету облететь.

Мы  о большом  тогда мечтали,
Как были мы  стране  нужны!
Хватало чугуна и стали
Для населения страны.

В душе  у нас горело пламя,
Комбайны плыли по полям.
Страна гордилась тракторами,
Людей ценили по делам.

Шагал судьбе своей навстречу,
Мне  весь Михайловск подпевал,
Я помню,  в этот  звездный вечер
Мне космос руку подавал…

Пройди по улице Гагарина,
Она у нас в любом селе.
Как это  очень-очень правильно,
Что жив Гагарин  на земле!..