Обхожу стороной слишком правильных

Евгения Ткалич
Обхожу стороной слишком правильных,
тех, кто рядится в святость старательно.
В каждом Авеле что-то от Каина,
Оба-двое – сыны Евы-матери.
Где святые, где бесы? Возможно ли
отличить простака от виновника?
Это – Авель со зверскою рожею?
Или Каин – в одежде духовника?
Не познавши греха, как в толпе узнать,
кто же грешник, а кто истый праведник?
Но черна с изнанки одежд белизна
манекенов  рекламно-правильных!