Ресентимент

Альвизе Догатов
А ничего я не хочу менять:
Ни поцелуй во мраке снежной ночи,
Ни отблеск окон в переулке,
Ни отзвук тех шагов, идущих в даль.

Прошли года, сегодня всё иначе,
И верим мы теперь гламурному кино.
Но, может, это лишь простая недостача,
Которая нам предъявляет счёт.