В доме Облонских...

Михаил Кацовский
Разбежались даже тараканы,
Мыши прячутся по норам...
Шоколад плывёт в тумане -
И страну шатает штормом.
   Бредят Фиксики на мове,
   Шапокляк рвётся вперёд...
   В Раде, точно, как в дурдоме,
   Кто плюёт, кто в морду бьёт!
Рэмбо-Галстук уж за Польшей,
Бедный Ёрик стал богат...
Правят те, у кого больше,
Остальные же - вопят! 
   Ряба яйца роковые
   Обещала нам к весне...
   Тучи в небе грозовые,
   Карабас готов к войне!
Золотой Петух в батоне
Закрома страны хранит,
Самостийнисть проворонив,
В Бандерштате менингит...
   Бурлаками тянет лямки,
   Всеми брошенный народ...
   Сэм, дружбан наш, из загранки
   Скоро всю страну взорвёт! -2018-
 
(Никто не забыт, ничто не забыто! - 24.11.2023-)