Не дай нам Бог!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Не дай нам Бог в превратности ума
Поработиться дерзостной гордыней,               
Превознося надменно своё имя
И лжи вдыхая пагубный дурман!

Не дай нам Бог посеять семя зла
И посвятить ему заботы столько,
Чтоб плод взрастить худой – гнилой и горький –
Коварство сердца, зависти глаза!

Не дай нам Бог кого-то обвинять               
Во всех грехах и, «маски с лиц» срывая,
Одежды судий в гневе примеряя,    
Себя за меч карающий принять!

Не дай нам Бог неправдою дышать,
Подчас жестоко ближних обижая,      
Надменным словом подло унижая,
Самовлюблённой спеси угождать!.

Но дай нам Бог терпенья и любви,
Чтоб, проходя по жизненному полю,
Смогли постичь Твою святую волю –
На светлый путь Ты нас благослови!