Атаман

Алексей Черепановв
Атаман казачьей воли
Степью воля та дана
И по нации свои мы
Нация казачья та

Плётка сабля и нагайка
Прямо вертятся в руках
Наши деды вас ласкали
По спине и по бокам

Были шкодливы ребята
Непоседливый народ
Вы нам шашку обломали
И нагайкой за порог

Атаман в степи гуляет
Шашкой машет на ветру
Что за нация такая
На коне и по ветру

С есаулом сотней ходит
Хулиганов ловит в раз
Далеко казачья воля
По Москве не поскакать.