Пловец

Раиса Коренёк
Моему внуку Максиму.

Отмашка. Прыжок. И сомкнулась вода.
Я вынырнуть должен всех дальше.
Работают мышцы, шумит голова.
Сердце работает в марше.

Секунды проходят. Дорожкой лечу,
А в мыслях одна победа.
Соперники рядом. Я их обойду.
Запущена мною торпеда.

Последний кружок, завершаю заплыв.
Собрался я весь до предела.
Трибуны шумят, значить  я победил.
Можно расслабиться смело.

Награда на шее, волнуюсь опять,
Но это волненье другое.
Готовиться буду и вновь покорять.
Трепещет пусть Черное море.