Влюблённость

Первая Осень
Вникаю липко в каждую деталь.
Меня сегодня в красное оденут.
И молятся десятки привидений,
выпрашивая лучшие места

в театре кукол сломанных. Темно.
Есть в голосе простуженных актёров
особый шарм. Я выеду на "скорой" -
спасать тебя от этих страшных снов.

Но страсть моя - меняя номера,
ходить, как генератор острой боли
кругами - при отсутствии контроля
касаться, таять, снова умирать.

И так легко и хрупко  - одному...
За хвост хватая каждую возможность,
мне кажется, что я снимаю кожу
в трёхсотый раз. И в тысячный  - сниму.