ЗаПарижье

Андрей Григорьевых
Ни разу Париж не мелькнул за окном
Ни мельком, ни впопыхах.
А путь был проделан и срок проведён,
Немаленький, в поездах.
 
Мелькали деревья, столбы, терриконы
И, что уж там, - города!
Мосты, акведуки, ротонды, соборы
И левая, чья-то звезда...

Но я не сходил со слепого маршрута
И всё покупал билет...
И хрен с ним, с Парижем! Чего только... тута
И здеся... под окнами нет!