Ольха

Валерий Южаков
Гладит берег речная волна.
Звезд далеких сверкают слитки.
И звенит над землей тишина –
Бесконечности первая скрипка.

Наклонилась ольха над рекой,
Дарит рыбе плоды своей нежности.
Потеряла душевный покой,
Заглядевшись в глаза неизбежности.

Вновь роса, словно капли слез,
Заискрилась на листьях шелковых.
И туманом плывущих грез
Что-то ей водяной нашептывал.

Птицы гнезда в ветвях ее вьют
И беспечно песни слагают.
Ту росу с наслаждением пьют,
Праздник жизни творить продолжают.