Пусть светит нам Его звезда

Никита Коротков
Каждый думает, что он самый правый,
Может кто- ни будь задумается.
Но менять кого- то мыслью здравой,
Бесполезно,- не одумается!


Многие считают себя светом,
И живут в свете при этом.
Но пусть каждый сам с ответом
За себя, коль не с приветом!


Добрым быть,- не значит слабым,
Строгим быть,- не значит главным.
Справедливости тут ради
Не возгордились словом славным!


Не осуждать,- а всё ж понять,
Где Благодать,- то не отнять.
Даровать,- а не кидать,
Бога познать,- но не распять!


Смиренным быть,- не значит робким,
Мгновенным слыть путём коротким.
Но не забыть,- за словом кротким
Есть нить Любви за слоем тонким!


И нету времени молчать,
Хоть смысла нет тут и кричать.
Все понимают всё и знают,
Но и не думают менять!


На всё, на всё есть Воля Божья,
И пусть же будет так всегда.
Наш путь пускай по бездорожью,
Но светит нам Его звезда!