Красота

Сергей Колбенев
Мне вопрос из детства не даёт покоя,
Я ответа нужного так и не нашёл .
Что такое красота, кто её достоин?
Я б узнать при жизни это предпочёл.

Почему красивый на деревьях иней?
Почему фиалка душу теребит?
Почему люблю неба цвет я синий?
В красоте какой-то главный код забит!

Почему по жизни нам дано влюбиться?
Почему в одну лишь? Сильно почему?
Почему красой не может поделиться,
Та, кто всех красивей - это почему?

Золотого братцы тайна здесь сеченья?
Откровенье Бога - в красоте посыл?
Красота имеет заветное значенье,
Нам понять все это не хватает сил!