Туман лёг

Алексей Черепановв
Как лёг туман на землю ночью
И просто нечего сказать
В тумане утром не задача
Но ту задачу порешать

И воздух влажный на машине
Росою капли так лежат
В тумане ехать не сподручно
Зато и лихость та ушла

Да вспомнишь ночь, помогут фары
В тумане жёлтые горят
Но всё туман тебя обманет
Чуть скорость больше и аншлаг

В тумане шёл как будто пьяный
И под ногами же нашёл
Чудесницу она упала
В крови колено боже мой

Туман принёс краюху счастья
До дома так её донёс
Она сказала оставайся
Уж тридцать лет в тумане бог.