Слова, слова...

Андрей Голота
Бывает слово - лист сухой
Слетит, нечаянно коснувшись.
Слова, слова текут рекой,
Звучат, звучат, едва проснувшись.

Бывает, веткою хлестнёт,
Отпущенное кем-то слово,
И обжигает слово - лёд.
Слова снегами - слой за слоем.

Не забываются слова,
И всё не ново здесь под небом...
Слагаю время по слогам,
По радостям моим и бедам...