Любить Донского казака

Ольга Александрова 25
В   твоих  глазах  я  вижу  Дон  широкий…
То  озорной  ты,  как  в  степи  костёр;
Печален,  словно  путник  одинокий,
То    благороден,   честен   и  остёр.
Не  верю  я,  что  ты,  как  пролетарий
И степь,  и  батьку  -  Тихий Дон  -  продашь;
Что   наплевать  на  всё… и   что  не  ранит
Казачий  наш,  убогонький  пейзаж…
Не  верю я,  что  Дух  казацкий  предан,
Тобой   затоптан,   вытравлен    -  погас, 
Что  ты   -  «лихой»  лишь  пьяный…,   и  победно,
Всех  перепив,  стихаешь  в  поздний  час!
Твой  горький  взгляд  мне  говорит  о  боли…
За  Родину,  я  знаю,   жизнь  отдашь!
Сын  казаков -  ты  храбрый,  гордый,   вольный,
Не   от  тоски  ль  бравада,   пьянство,  блажь!?
Как  жаль,  что  время  губит  нас  жестоко…,
Как  жаль,  что  поздновато  рождены:
О,  если  б  всё  вернуть  во  имя  Бога  - 
Гражданской  не  бывало  бы  войны!
Хочу  в  казацкой   вольнице  -  станице 
Прожить  красиво,  и  наверняка 
Любить   лихого,   бравого   -   в  петлицах  -          
Весёлого  -  Донского  казака!