Смотри в глаза

Ангелина Ермакова 2
Ты видишь дым? Ты чуешь запах гари?
Взорвется скоро мир - большой вулкан.
Как выжить в том ужаснейшем пожаре?
Куда бежать, к кому стучаться нам?

Летит снежок. Он мягок, словно пепел
Горящих душ и тающих надежд.
Сквозь дым из труб не видно солнца света,
В ушах моторы, споры средь невежд...

Последний день Помпеи
              Будет скоро,
Коль раньше с Антарктидой под водой
Мир не утонет
              В суете недели.
Но мы с тобою точно не умрем!

Смотри, смотри в глаза. Они как солнце!
Огонь в них будет греть, он не сожжет.
Не важно, что прошло, что будет после,
Любовь от злобы дней нас всех спасет!