Кто вы, люди

Ева Фед
Кто вы, люди с заблудившимися душами,
Чем вас друг от друга защитить?
Все, что было между нами, то разрушено -
Мы не вправе никого винить.

То, что строилось годами, уничтожено,
И осталось в выжженном лесу,
Заново в десятки сотен раз помножены
Слезы  да на нашу же беду.

Где же ключ к дорожке до любви проторенной,
Дверь, что к сердцу нашему ведет,
Чтоб не стала жизнь простой травой зашоренной
Что полынной горечью  цветет.

Жизнь горька, когда совсем любовь потеряна -
Ключ от счастья больше не найти.
Нам на остров дивный тот давно затерянный
По дорожке старой не пройти...