Толпа ликует, палец Вверх!

Геннадий Севрикеев
Совсем не заметил, как жил,               
Упал всей грудью, с размаху.               
Не расчитал, много грешил,               
Как будто спешил на плаху.               

А палач в сторонке сидит,               
Улыбается, с усмешкой.               
И меня рубить не спешит,               
Знаки чертит головёшкой.               

Что ждёт, чего выжидает?               
Царского может указа?               
Милости может Господней?               
Вон ворон в небе, зараза,         
Прочь улетел, я свободен.               

С колен вскочил, жизни рад я,               
С ней простился и вдруг успех.
Помост превратил в эстраду,               
Толпа ликует, палец "Вверх!" , -               

Ты твори, седлай Пегаса,               
И с Музой за одним столом.               
Жизни избегай гримасу,
Поклоны Судьбе, да челом.               
22.02.18-г-Сыктывкар