Ты - одна из лучших сказок

Красавин Сергей
То было много лет назад,
Моя душа от счастья пела.
Прошел осенний листопад,
И все вокруг заиндевело.

О нашей нежности тех дней
Напомнят вербные сережки.
И, провожая журавлей,
Грустят по-прежнему березки.

Годы издали помашут,
Словно птицы пролетят.
Проверяя память нашу,
Снова в душу поглядят.

Весной березки в час погожий,
Склонившись, слушают мой стих.
Ты была тогда похожа
На одну из них...

Нам гнезда уже не свить.
Но в душе осталась,
Что нельзя никак забыть -
Та былая радость.

Не погас свечи огарок,
Не остыла кровь.
Ты - одна из лучших сказок, -
Моя первая любовь.