Виктор Кислицкий Марш первых

Поэты Марийского Края
Где нет жилья-обители,
Где ветер резок, зол,
Там первые строители
Вбивают первый кол.

Где лишь стада звериные
Бродили без помех,
Теперь цепочки длинные
Километровых вех.

Уже палатки белые
Образовали ряд,
Уже гирлянды целые,
Костров огни горят.

Уже ряды строителей
На штурм команду ждут,
И непосед-водителей
Дороги вдаль зовут.

Машины пробираются
По топи и воде,
Водители стараются
Друзьям помочь в беде.

И МАЗ идёт, и ЗИЛ идёт,
Везут бетон, песок
И, если наша стройка ждёт,
Доставят грузы в срок.

Там, где леса сосновые,
Через годок-другой
Пройдут дороги новые,
Заводы вступят в строй.