Февраль уж близится к концу

Яцевич Надежда
Февраль уж близится к концу.
Уже капели где-то - и разыгралися вовсю!
Мы ждём весну, зиме не веря.
Зима грозится. Застужу!
Но где ей...
поклон тебе, зима, поклон,
работала, вершила!
И после праведных трудов -
устроим проводины.
А ты, хозяюшка снегов, метелей,
проверила, годны ли?!
Зима идёт! Ей путь готов.
А трассы не закрыты.
Вот так ты учишь каждый год.
Ещё не закалились, когда под сорок поднажму?
И не предел ведь. Не предел.

Без разморозки обошлось.
Мы скачем! Слава Богу!

- Ну дети, ровно! вздохнёт зима.
Бросит снежком. Ударит чуть морозцем.
Да, матушка... Ков-ков-ков-ков
стучат твои сапожки...

24.02.18