День проходит увядая...

Вячеслав Пушилкин
День проходит увядая
Тёплым, ласковым огнём.
Мы живём в лучах сгорая
Даже если под дождём.

Скоро, время тянет проседь
Белой сеткой по вискам.
Вот и осень, только осень
Вся в морщинках по щекам.

И былая гаснет сила,
И бекон не по нутру,
Боль сердечная простила
И приходит по утру.

Время медленно встречает
Утро, день, закат и ночь,
Переменчиво печалит
Тем, что всё уходит прочь.

Всё... Но что-то остаётся,
В горе,в радости душа
Зарождается и бьётся
В сердце трепетном дыша,

Что волнует, что тревожит-
Заполняет жизни храм
И от этого мы тоже
Выглядим не по годам.

Потому и нет покоя
И на сердце всё тесней
Оттого оно большое,
Что болит сильней, сильней.